Как выбрать качественную реплику светильников элитных брендов: Копии светильников класса ААА


Нас часто спрашивают: «А почему ваши дизайнерские светильники такие дорогие? На Алиэкспресс такая же люстра стоит в два раза дешевле, вот посмотрите!» и сбрасывают нам ссылки на люстры в других интернет-магазинах. Чтобы дать подробный, обоснованный ответ, мы решили написать статью с подробными фото о том, что представляют из себя копии светильников класса ААА.

Насколько светильники в реальности соответствуют фото на сайте?

Начнем с самого начала. Практически все декоративные светильники, представленные в интернет магазинах – это копии дорогостоящих светильников от европейских и американских брендов. Самые популярные, часто подделываемые бренды – это Vibia, Artemide, Flos, Roll & Hill, Lindsey Adelman, Moooi, Tom Dixon, Delightfull, Foscarini, Gubi, Bert Frank и многие другие.

Те красивые фото, что вы видите в всех интернет магазинах, скопированы с оригинальных вебсайтов, а не сделаны самостоятельно фабрикой или продавцом в России. Фото у всех одинаковые, поэтому у покупателя создается впечатление, что все продают одно и то же, но по разным ценам. Это совершенно не так. У каждого более или менее крупного интернет-магазина – своя фабрика-поставщик копий в Китае. Цена на реплики одной и той же модели в Китае может отличаться в 2-3 раза. Качество соответственно будет разное. Мало того, многие магазины сами заказывают с Алиэкспресс, а потом просто продают вам с накруткой. До момента прихода груза они тоже не могут быть уверены в качестве товара.

Копия светильника, которую вы приобретаете в интернет-магазине, в реальности не обязательно будет соответствовать фотографии, взятой с сайта оригинала. Если цена слишком низкая, вы рискуете купить СОВСЕМ не то, что на картинке. Перед тем, как совершить покупку, попросите у продавца предоставить вам РЕАЛЬНЫЕ фотографии светильников без фотошопа и другой обработки.

Кому нужны дорогие копии?

Покупка реплики дорогого светильника во многом похожа на покупку копий часов, сумок и аксессуаров от таких брендов как Сhanel, Prada, Gucci и др. Чем дороже копия, тем она качественнее и больше она похожа на оригинал. Разница между высокой копией и настоящим товаром будет видна лишь в мельчайших деталях, которые сможет заметить лишь знающий человек, детально рассматривая товар.

Реплики светильников класса ААА рассчитаны на тех людей, кто не готов потратить несколько тысяч или десятков тысяч долларов за оригинал люстры, но не готовы покупать дешевые копии с рынка, сравнимые с кроссовками Adidos или Gussi.

Что определяет стоимость реплики светильника?

Как и с сумками, стоимость реплики светильника будет определяться используемыми материалами и качеством выделки. На что стоит обратить внимание при выборе светильника и сравнению цен:

  1. Тип металла, из которого сделан светильник

  2. Тип финишного покрытия

  3. Качество декоративных элементов

  4. Соответствие реплики по дизайну, размерам и другим деталям

  5. Тип источника света

Тип и качество металла

Не стоит путать собственно название металла с названием финишного покрытия. Финишное покрытие - это отдельная тема. Оно наносится на металл и от того, на КАКОЙ именно металл оно наносится, будет будет зависеть внешний вид люстры. Виды металла:

1. Медь / Латунь. Самый дорогой вариант. Если вы зайдете на сайты оригинальных светильников, практически везде в описании материала, из которого сделана люстра, вы увидите слово Copper (Медь) или Brass (Латунь). Медь и латунь (сплав меди) отличаются чрезвычайной пластичностью. Именно поэтому оригинальные светильники выглядят настолько изящными и красивыми. Некоторые светильники с изогнутыми деталями возможно сделать только из меди. Аналоги из железа будут грубыми, словно «срубленными топором». Глядя на такую подделку непрофессионал скажет "что-то не то", и это будет чистая правда.

2. Алюминий. Это хороший теплопроводящий металл. Обычно используется в качественных светодиодных светильниках. В дизайнерских его используют реже, обычно в производстве подвесных светильников купольного типа большого диаметра, чтобы снизить вес конструкции, либо в люстрах с плоскими деталями. Например, как на фото ниже.

3. Нержавеющая сталь. Более устойчивый к коррозии металл. Обычно используется там, где необходимо нанести серебряный или золотой зеркальный финиш. На другие металлы он не ложится так хорошо.

4. Железо. Самый бюджетный и самый популярный вариант. Подходит для производства большинства светильников несложного дизайна. В железе также различают несколько уровней качества по физическим свойствам, однако финальный внешний вид будет во во многом зависеть от качества финишного покрытия, о котором мы расскажем ниже.

Финишное покрытие

Качество и технология окрашивания металла играет огромное значение во внешнем виде светильника, а также его долговечности. В производстве декоративных светильников обычно применяются два основных вида.

1. Красочное покрытие. Нанесение спреем (бюджетный вариант).

2. Гальваническое покрытие — более красивое, блестящее и устойчивое. Суть гальваники в том, чтобы получить покрытие из металла на другом металле в результате проникновения молекул металла в поверхностный слой обрабатываемой детали в результате электрохимических процессов. Получается не просто декоративный, а защитный слой, препятствующий развитию коррозийных процессов. Обычная покраска спреем такого эффекта не дает. Стоимость светильника с гальваническим покрытием в два раза выше, чем с обычным красочным.

Качество краски играет огромную роль в процессе эксплуатации. На фото ниже вы можете видеть люстру, которая изначально была золотого цвета, но через 2 года заржавела и почернела.

Конечно же важно качество исполнения. На фото ниже показаны фабричные дефекты новых люстр.

Аксессуары и декор

В качестве аксессуаров для украшения могут использоваться кристаллы К9 (подробнее об их видах и качестве мы писали в статье по ссылке), деревянные, керамические, стеклянные элементы, качество которых также влияет на стоимость светильника. Например, кристаллы К9 должны быть кристально прозрачными и искриться. Такой эффект не дает оптическое стекло.

Уровень культуры производства фабрики и соответствие молда оригиналу

Чтобы сделать светильники и запустить его в массовое производство, изначально фабрике необходимо сделать молд — форму, которая определяет дизайн и габарыты светильника. Разные фабрики в Китае делают реплики по разной схеме. Некоторые делают «с картинки», и то, насколько вещь будет красивой зависит от мастерства конкретного рабочего. Дизайн и пропорции скорее всего будут серьезно искажены.

Некоторые закупают оригинальные светильники у брендов, разбирают их на детали и воспроизводят идентичные копии. Некоторые фабрики имеют оригинальные молды, поскольку бренды размещали или размещают заказы на их фабрике. Как вы понимаете, копии с трех вышеописанных фабрик будут совершенно разными, даже если они будут использовать одинаковые материалы, что бывает редко, потому что у всех разные поставщики. Кроме того, в Китае идет борьба с копиями, поэтому фабрики часто меняют размеры на другие и бывает, довольно критично.

Чем больше денег фабрика вложит в производство молда, тем дороже будут копии. На фото молд и произведенный светильник, который был сделан по индивидуальным чертежам для отеля Mandarin Oriental в Стамбуле.

Наши преимущества

  • Мы предлагаем клиентам только очень высокие копии, которые очень сходны, либо не отличимы от дорогостоящего оригинала. Стоимость оригинала вы можете узнать по названию в Google на зарубежных сайтах, продающих оригиналы. Мы всегда даем ссылку на сайт оригинала.

  • Никакие аналоги с Aliexpress и с большинства интернет-магазинов в России, по мнению и многочисленным отзывам наших постоянных клиентов, не идут ни в какое сравнение с тем безупречным качеством, которое предлагаем мы. Светильники нашего уровня качества практически не возможно купить в российских интернет-магазинах и на али-экспресс.

  • Часть ассортимента приобретается нами на тех же самых фабриках, которые производят из по ОЕМ-способу для оригинальных брендов, и они абсолютно идентичны.

На нашем сайте практически для каждого товара представлены живые фотографии. И конечно же, товары на сайте соответствуют фото - это наше правило! На нашем сайте представлены только проверенные товары высокого качества, наши цены вполне справедливы.

Мы выкладываем «живые», не обработанные фотографии светильников для того, чтобы вы могли оценить в реальности. В то время, как в большинстве интернет- магазинов представлены изображения, взятые с сайтов оригиналов, которые зачастую, не соответствуют реальности.

Покупая светильник по относительно низкой цене, будьте готовы к тому, что в реальности купленное может выглядеть совсем не так, как было на картинке: будут использованы другие материалы, может быть искажен оригинальный дизайн и цвет, могут быть дефекты в покрытии или поломки в процессе доставки. Возврат в Китай (если вы покупали с алиэкспресс) обойдется вам слишком дорого (обратную доставку оплачивает покупатель), поскольку более 50% цены люстры составляет ее доставка. В итоге - расстройство и деньги на ветер.

Доверяйте освещение только профессионалам. Если у вас остались вопросы, напишите нам на адрес sms@grandenergoproject.ru

#Школазаказчика