Кейс: Освещение офисных помещений компании Casper's в Нью-Иорке


Освещение офиса Casper's, быстрорастущей компании, производящей матрасы и постельные принадлежности, спроектировала студия Float. Первый этаж символизирует утро, второй – ночь. В первом случае дизайнеры постарались максимально подчеркнуть «утренние» цвета – белый и голубой.

Зона ресепшн. Название бренда на фоне голубой стены подсвечивается белыми трековыми светодиодными светильниками с узким углом рассеивания, направляющий пучок света прямо на буквы логотипа. Такие же светильники на шинопроводе обеспечивают акцентную подсветку голубых коробов посередине офиса, в которых расположены кровати (см. первое фото). В качестве декора используется светильник Muuto с темно-синим патроном.

Опенспейс. В рабочей зоне опенспейса, где расположены рабочие места сотрудников, используются подвесные профильные светодиодные светильники.

Переговорки. В автономных переговорках, где нужно было создать более формальную обстановку сделаны натяжные белые потолки, в которые вмонтированы круглые светодиодные даунлайты. В качестве декоративного дополнительного освещения используются настенные светильники. Дизайнеры также спроектировали стеклянные перегородки и двери, чтобы максимально использовать естественный свет.

При проектировании светодиодного освещения офисных помещений дизайнеры оставили в опенспейсах открытые потолки с коммуникациями и кирпичной кладкой. Для создания общего освещения в коридорах использовались подвесные белые даунлайты в форме цилиндров.

Столовая. Для создания основного освещения в офисной столовой используются белые дизайнерские светильники в форме колокольчиков белого и медного цвета. Заполняющее освещение обеспечивают круглые накладные даунлайты.


Зона лаунж. Для освещения офиса в зоне отдыха на втором этаже используется круглые подвесные светильники большого диаметра в форме таблетки, а также трековые светодиодные светильники на шинопроводе для акцентной подсветки.

Источник: dezeen.com Фото: Aaron Thompson

Рекомендованные светильники от Грандэнергопроект для аналогичных проектов

  1. Трековые светильники Verluisant Cylinder C

  2. Подвесные даунлайты-цилиндры Verluisant Pivot pendant

  3. Подвесные профильные светильники Verluisant Profile 5270

  4. Подвесной круглый светодиодный светильник-таблетка большого диаметра Verluisant Big Tablet Led 16-180W

  5. Дизайнерский светильник Verluisant Bell в форме колокола разных цветов и размеров. Каталог по запросу.

  6. Встраиваемая круглая ультратонкая плоская светодиодная панель Verluisant Plate Downlight

Комплектация офисов светильниками по индивидуальному заказу

Компания «Грандэнергопроект» занимается комплектацией офисов светодиодным освещением по индивидуальному заказу. Это означает, что мы работаем не по ограниченному ассортименту, представленному на сайте, а индивидуально с каждым проектом. Если у вас уже есть проект от дизайнеров/архитекторов и перечень позиций, которые вам необходимы, обращайтесь. Мы подберем для вас аналоги качества high-end и, скорее всего, сможем сэкономить ваш бюджет, если в проект заложены дорогие светильники итальянских брендов.

#Офисноеосвещение #Профильныесистемы #Школазаказчика #Кейсы