3 кейса создания общего освещения для магазина одежды


При создании проекта освещения магазина мы преследуем несколько основных целей: создании комфортных условий для выбора товара, привлечение внимания клиентов важным торговым зонам, управление маршрутами покупателей и т.д.

Отметим, что при создании проекта освещения важно соблюсти требования к общей освещенности, которая измеряется в люксах на уровне рабочей поверхности (800 мм от пола).

Для магазинов одежды уровень общей освещенности должен составить от 1000 Лк, при этом очень важную роль играет акцентирующее и направленное освещение.

В данной статье мы рассматриваем кейс создания проекта освещения торгового зала площадью 8 x 10 м с высотой потолков 3.5м.

Способ №1. Трековые светодиодные светильники для создания «драматического эффекта»

Как известно, покупатели обращают внимание на области, выделенные светом. Хорошая идея использовать трековые светильники на шине с узким углом рассеивания, например 7° по периметру торгового помещения.

Чтобы частично спрятать крепление и корпус трекового светодиодного светильника, можно встроить конструкцию в потолок. Это означает, что направление головки светильника полностью регулируется, в то время как самого его не видно.

Для создания периметрального освещения идеально подходят светильники марки Verluisant Diamond Cell c уникальной технологией Diamond Cell.

Смотреть презентацию трековых светильников Verluisant Diamond Cell

Способ №2. Использование линейных светодиодных светильников

Три центральные линии, вдоль которых расставлены линейные светодиодные светильники отличаются высокой светоотдачей от 1500 lm до 3 000 lm.

Например, отличным решением было бы использовать элегантные линейные светодиодные светильники Verluisant Novatube. Светоотдача светильника 110-120 Лм/Вт, CRI >80. Возможно жесткое крепление к потолку, стене, полу

Смотреть презентацию Verluisant Novatube

Способ №3 Использование встраиваемых круглых ультратонких плоских светодиодных панелей

Например, можно использовать встраиваемый круглый светильник Verluisant Round Downlight. Встраиваемая круглая ультратонкая плоская светодиодная панель обладает высоким индексом цветопередачи CRI 85+. Оригинальные чипы Epistar SMD2835. Светоотдача 95 Лм/Вт.

Компания Грандэнергопроект – эксклюзивный дистрибьютор светотехники Verluisant в России и странах СНГ.

Узнать подробнее о бренде Verluisant

Перейти в раздел Торговое освещение

#Школазаказчика #Кейсы