7 интересных Фактов о китайском рынке LED-светотехники


Русско-азиатский союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), Комитет торговли, экономики и информатизации города Шэньчжэнь и Шеньчжэньская ассоциация LED-промышленности провели Конференцию «Инновационные решения LED-индустрии. Перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества между РФ и КНР». Об этом передает ДВ-РОСС.

Информацию приводит пресс-служба Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей. Мы выбрали 7 самых интересных фактов.

  1. Город Шэньчжэнь — это китайская Силиконовая долина: здесь сосредоточено максимальное число инновационных и производственных центров, в том числе производство светодиодной продукции. Фактически любая изготовленная продукция в течение часа после отгрузки с конвейера может быть доставлена в шеньчжэньские порты, а затем — отправлена в любую точку мира.

  2. В экономику Шэньчжэня инвестируют более 130 стран, а показатели международной торговли города оцениваются в $487 млрд.

  3. По данным Комитета торговли, экономики и информатизации, на LED-технологиях и производстве светодиодных светильников в Шэньчжэне специализируются 4985 компаний.

  4. Замена трети традиционных электроламп на светодиодные светильники позволит ежегодно экономить порядка одного млрд киловатт-часов и 350 млн тонн угля, а выбросы углекислого газа сократятся на 917 млн тонн.

  5. По данным Шэньчжэньской ассоциации LED-промышленности, продажи светодиодной светотехники в 2014 году составили 93,5 млрд юаней. Правда, на Россию от этого показателя пришлось только 1,29 млрд юаней.

  6. В настоящее время в России нет ни одной компании, которая занимается производством светодиодных чипов, выращиванием кристаллов, из которых и делается светодиод.

  7. Компания Jiuzhou Electronic Group, основанная в 1958 году, сейчас входит в ТОП-500 крупнейших китайских компаний, в 2014 году его продажи составили $3,5 млрд. В списке реализованных проектов — поставка LED-светильников для освещения метрополитенов в Гонконге и Гуанчжоу, улиц Шеньчжэня, провинций Сычуаня и Тибета, аэропортов и самолетов (речь идет о первом самостоятельно разработанном в КНР авиалайнере С919), торговых центров и стадионов.

*Шэньчжэ́нь — город субпровинциального значения в провинции Гуандун на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом.

#Новости #Грандэнергопроект