Чем так плохи дешевые промышленные светодиодные светильники


Есть несколько причин, почему мы не продаем дешевое промышленное светодиодное освещение. У вас также есть несколько причин, почему стоит приобретать светодиодные светильники для промышленного освещения только у крупных игроков на рынке светодиодной продукции.

Крупные производители промышленных светодиодных светильников всегда инвестируют большие суммы научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские работы (Research & Development) перед тем, как вывести на рынок новый продукт. Их предыдущие знания и опыт также позволяет им создать промышленные led светильники, которые не только прослужат долго, но и не потеряет большую часть своего светового потока в первые годы использования.

Низкокачественные промышленные светодиодные светильники подвесные можно купить на удачу - без инспекции фабрики - у так называемых «местных производителей» или заказать на Alibaba. Однако, скорее всего, у вас будут убытки.

Многие проблемы светодиодных светильников для промышленных помещений

Связаны с тем, что производителю не хватило ресурсов на качественное инженерное проектирование и качественные компоненты. Такая экономия влечет проблемы, которые описаны ниже.

Задумайтесь на секунду об этом. Ведь когда вы хотите купить хороший телевизор, будете ли вы вместо LG, Samsung или Sony покупать неизвестный бренд местного производства, чтобы сэкономить несколько тысяч рублей?

Мы надеемся, что информация ниже убедит вас в том, что лучше потратить немного больше и приобрести качественные светодиодные светильники для промышленного освещения. Поверьте, в этом очень много преимуществ, включая вашу собственную безопасность.

Дефекты дешевых промышленных светодиодных светильников

Искажение цветопередачи. Цветовая температура света, излучаемая чипами светильника светодиодного светильника для промышленных помещений может варьироваться. Как вы знаете, если теплая, холодная и дневной свет. Каждый тип имеет свое значение цветовой температуры. Например, теплый свет имеет цветовую температуру 3000К.

Но есть еще один показатель, который определяет характеристики цветового потока – это индекс цветопередачи (CRI). Чипы дешевых светодиодных светильников для промышленного освещения отличаются крайне низкими значениями индекса цветопередачи. В результате реальные цвета объектов искажаются и все выглядит неестественно.

Например, низкокачественные теплые LED чипы могут давать розоватые тени или придавать предметам зеленоватый оттенок. Также бывают случаи, когда светильники промышленного назначения с холодными чипами светили голубым или фиолетовым цветом.

Низкая интенсивность света и выцветание. Светодиодные светильники для промышленных помещений с некачественными LED-чипами имеют тенденцию деградировать в плане величины светового потока и цветовой температуры.

Деградация диодов: Почему светоотдача промышленного светильника всего через год снижается на 30%?

Многочисленные тесты доказали, что у многих дешевых светодиодных светильников для промышленного освещения величина светового потока снижается на несколько процентов в год. О причинах деградации диодов мы также писали здесь.

Например, с течением времени светильники дневного света промышленные

с теплым белым могут начать светить розоватым светом, а холодный белый превратится в фиолетовый.

Чипы в промышленных лед светильниках хорошего качества деградируют в разы медленнее, при это цветовая температура остается неизменной на протяжении всего срока службы.

Дешевый драйвер – скачки тока. Низкокачественные светодиодные светильники для промышленных помещений как правило укомплектованы плохими драйверами или преобразователями. Последние не обеспечивают постоянного тока диодам, что повреждает их и провоцирует раннее разрушение.

Усиление тока – перегрузка диодов. Часто фабрики специально увеличивают величину тока, поставляемых на светодиоды с тем, чтобы показать, что их светодиодные лампы промышленного освещения светят ярче, чем у конкурентов. Но перегрузка также ведет к деградации. И это наиболее распространенная причина, ведущая к преждевременному выходу промышленные светодиодные светильники led из строя.

Перегрев корпуса. Перегрев чипов - также одна из основных причин быстрого выхода из строя светильника промышленного назначения. Дело в том, что качественная система теплоотвода из алюминия стоит очень дорого.

Производители стараются удешевить промышленные светодиодные светильники за счет снижения количества металла, расходуемого на радиатор теплоотвода (системы охлаждения чипов).

Трудности теплоотвода: Почему дешевые промышленные светильники с качественными чипами и драйвером все равно сгорают?

Еще одна причина: у мелких начинающих фабрик просто нет финансов на разработки эффективного дизайна корпуса, который бы позволял отводить тепло от чипов. Подробнее о том, как должна работать система теплоотвода светильника для промышленных помещений мы писали здесь.

Использование пожароопасных материалов. Опять же в целях экономии, производители используют для производства промышленных лед светильников низкосортные материалы, неустойчивые к нагреванию и огню.

Электромагнитное излучение. В дешевые светодиодные светильники для промышленных помещений обычно устанавливаются драйверы низкого качества, которые не соответствуют стандартам электромагнитного излучения. В результате чего происходят конфликты с электронными приборами.

Грандэнергопроект сфокусирован на продажах так называемых «брендированных» промышленных светодиодных светильников- светильников из комплектующих известных проверенных марок, таких Nichia, Philips, Osram, Epistar, Meanwell, Rubikon и др. Мы работаем с крупнейшими фабриками, которые отвечают за качество своей продукции. О том, с какой категорией фабрик нельзя работать и почему, мы писали здесь.

#Школазаказчика #Промышленноеосвещение