Samsung планирует производить OLED-дисплеи для Apple Watch 2


Для всех модификацией первой версии Apple Watch OLED-дисплеи поставляла компания LG Display, являющаяся подразделением южнокорейской корпорации LG. Однако Samsung, похоже, после слухов о проблемах с процессорами для iPhone 6s Plus не собирает прерывать сотрудничество с одним из крупнейших партнеров. Инсайдерам стало известно, что дисплеи для части Apple Watch 2 будет производить Samsung.

Напомним, только за первый квартал 2015 года от поставки дисплеев для первых Apple Watch компания LG Display получила около 186 млн долларов. Теперь же она лишится привилегии быть единственным поставщиком экранов для умных часов Apple. Более того: источники утверждают, Samsung не просто подписала соглашение с Apple, но и станет основным поставщиком экранов для Apple Watch 2.

Информация о том, что в Apple ищут нового поставщика OLED-дисплеев, появлялась и ранее. Однако тогда речь шла об изогнутых экранах для смартфонов, которые, как предполагалось, будут использованы в iPhone 2018 года выпуска. Кроме того, инсайдеры утверждали, что Apple Watch 2 получат изогнутый экран на базе органических светодиодов, который будет значительно легче и тоньше компонента, который использовался в Apple Watch первой версии.