Почему светодиодные промышленные купольные светильники отличаются по качеству, даже если в них стоит


Каждый день производится огромное количество промышленных купольных светильников светодиодных, укомплектованных драйвером Meanwell и чипами Nichia. И каждый производитель дает на свою продукцию гарантию 5 лет. И тем не менее, многие светильники энергосберегающие промышленные ломаются и перегорают в первый или второй год службы. Как это происходит?

Никто из здравомыслящих людей не будет спорить, что все или почти все промышленные светодиодные светильники (и не только промышленные) производятся в Китае. Провинция Гуандун – это кластер, где производится 80% светодиодных светильников всего Мира!

Китайский рынок LED-продукции переполнен светодиодными светильниками для промышленного освещения разного дизайна и комплектации. Одни и них могу быть в три раза дешевле вторых и также идти с гарантией 3-5 лет, только потому, что в них установлен драйвер Meanwell.

Это приводит к все большему хаосу, когда спрос падает и все больше и больше фабрик старается произвести дешевые промышленные светильники колокол в дешевом корпусе, чтобы получить быструю прибыль. Такая ситуация может возникать из-за того, что у компании нет определенных планов на ближайшие 3-5 лет, они просто хотят продать больше промышленных купольных светильников, или попросту закрыться через пару лет.

Дешевый корпус - смерть комплектующим

Даже качественные компоненты, установленные в дешевый корпус, делает промышленные купольные светильники проблемными.

Поскольку промышленные светодиодные светильники подвесные устанавливаются на высоту 5-6 метров и это довольно дорого снимать и менять в них перегоревшие компоненты. Дешевые корпуса из обычного металла (должен быть аллюминий или его сплавы) с непродуманной системой теплоотвода -

по-настоящему ломает рынок светодиодных светильников для промышленного освещения.

Товар продается менеджерами, которые не знают ничего о своем продукте, кроме ваттности, светового потока и коэффициента мощности. Клиенты покупают промышленные светодиодные светильники, разочаровываются в технологии LED как таковой. Спрос падает.

Спасибо, что есть профессиональные фабрики и добросовестные поставщики, которые поддерживают рост рынка за счет снабжения клиентов долговечными промышленными купольными светильниками.

Но как правильно выбрать промышленный купольный светильник?

Чипы, драйвер и корпус/система теплоотвода, оптика промышленного светильника колокол – это, пожалуй, четыре важнейших пункта.

Возможно вам понадобятся светильники влагозащищенные промышленные или пылевлагозащищенные.

LED чипы и драйверы. Если вы выбираете промышленные купольные светильники лучше всего остановить выбор на чипах CREE, Nichia, Philips, Epistar и драйвере Meanwell или Rubicon. Существуют и другие марки, мы сравним их в другой статье. О том, как выявить поддельные чипы читайте здесь.

Система теплоотвода. Дизайн корпуса промышленного светильника колокол имеет принципиальное значение в плане отвода тепла. Разные корпуса промышленных купольных светильников демонстрируют совершенно различные показатели эффективности отвода тепла от светодиодов.

Качественная система охлаждения промышленного светильника Verluisant Classik Bell. Сплав алюминия. Широкий SMD-чип. (См. рисунок ниже)

Подробнее о том, как работает система теплоотвода в светодиодных промышленных светильниках типа колокол и как оценить тесты, читайте в следующей статье.


Комплексные решения для гостиниц, офисов, бизнес-центров и других коммерческих объектов. Комплектация элитных частных интерьеров: мебель, светильники и сантехника.

Please reload

Тел: +7 (499) 500-97-88

zasvetis@grandenergoproject.ru

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • GEP Pinterest

Цены носят информационный характер, не является публичной офертой.

© 2021 Грандэнергопроект. Все права защищены. Политика конфиденциальности.