Рассчет освещенности дорог с онлайн-сервисом Light-in-Night Road Online


Компанией BL Group разработан сервис Light-in-Night Road Online доступный для любых устройств, имеющих доступ в Интернет, и предназначенный для расчета освещения дорог.

Программа Light-in-Night Road предназначена для светотехнического проектирования уличного и наружного освещения. Программа позволяет произвести проектирование:

  • освещения автомагистралей, скоростных дорог (автомобильные дороги категории А по СП 52.13330.2011);

  • освещения городских и сельских улиц, автодорог, проезжих частей, бульваров (дороги категории Б);

  • освещения дворов, проездов, переулков (дороги категории В);

  • освещения многоуровневых транспортных развязок в режиме трехмерной графики;

  • освещения площадей, пешеходных зон, садово-парковых территорий, скверов, зон отдыха, наружных территорий школ, детских садов и т.д.;

  • освещения периметров охраняемых зон, наружных территорий промышленных объектов;

  • освещения АЗС, автомобильных стоянок, парковок, паркингов, терминалов;

  • освещения ж/д станций, погрузочно-разгрузочных узлов и других наружных объектов железнодорожного транспорта;

  • освещения произвольно моделируемых объектов, не вошедших в приведенный стандартный перечень.

Кто пользователи?

Программа Light-in-Night Road является рабочим инструментом для профессионалов в области проектирования наружного освещения. Ареал ее распространения охватывает не только территорию Российской Федерации, но и страны СНГ и Балтии.

Главные пользователи программы расчета освещения – проектировщики многофункциональных проектных институтов и организаций (в том числе специализированных дорожных), эксплуатационные службы структуры «Горсвет», девелоперские и строительные компании, энергетики и инженеры предприятий.

За годы эксплуатации светотехнической программы с её помощью спроектированы такие крупные объекты, как автодороги Москва – Санкт-Петербург, Москва – Архангельск, Москва – Челябинск, транспортные развязки, улицы и площади Москвы и др.

Данный ресурс позволяет как самостоятельно расположить осветительные установки вдоль дороги, так и выполнить процесс оптимизации: программа сама рассчитает шаг между установкой светильников для достижения необходимых параметров освещенности. Это единственная российская программа проектирования наружного освещения, сертифицированная в системе ГОСТ Р для применения в Российской Федерации.