"Умные" лампы Philips Hue теперь контролируются голосом


Компания Philips представила второе поколение "умных" лампочек Hue с поддержкой голосовой помощницы Siri. Hue Bridge 2.0, использующие платформу HomeKit, позволяют владельцам iPhone, iPad и часов Apple Watch управлять системой освещения при помощи голосовых команд.

Форма Bluetooth-лампочек стала более квадратной, в остальном дизайн не изменился. Устройства по-прежнему поддерживают сторонние системы "умного дома", такие как Nest и SmartThings. Со светильниками Philips предыдущего поколения Siri несовместима, т.к. HomeKit предъявляет определенные требования к "железу". В связи с этим обладатели старых лампочек могут купить новинки со скидкой — за 40 долларов. Новым покупателям Hue Bridge 2.0 обойдутся по $60 за штуку.

Вместе с устройством Philips обновила и iOS-приложение, которое теперь поддерживает различные сценарии использования. К примеру, можно попросить Siri активировать "романтический" режим и приглушить свет, или задать "ночной" режим, чтобы она включила прикроватную лампу. Кроме того, дав ассистенке голосовую команду, можно изменять яркость в процентах.

Напомним, HomeKit анонсировали в июне прошлого года на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC). Эта система предназначена для управления домашней электроникой (бытовой техникой, освещением и Bluetooth-лампочками, сигнализацией, дверьми гаража и т.д.) при помощи iPhone. Apple объявила о том, что протокол совместим с продукцией таких крупных производителей, как Philips, Broadcom, Skybell и Kwikset. Таким образом, HomeKit превращает "айфон" в своего рода пульт управления бытовой техникой.


Комплексные решения для гостиниц, офисов, бизнес-центров и других коммерческих объектов. Комплектация элитных частных интерьеров: мебель, светильники и сантехника.

Please reload

Тел: +7 (499) 500-97-88

zasvetis@grandenergoproject.ru

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • GEP Pinterest

Цены носят информационный характер, не является публичной офертой.

© 2021 Грандэнергопроект. Все права защищены. Политика конфиденциальности.